[重要] 取消 Facebook 加密瀏覽選項者,請立刻重新開啟!

-

今天早上開始,Facebook 塗鴉牆上的圖片全部變成 X 看不到,不久之後就有網友寫出解決方案的文章教使用者把加密瀏覽功能(HTTPS)關閉就能看到圖片,但是這個方法等於把你的資料傳輸暴露在網路上,有心人只要透過封包探嗅、分析就能輕易取得你的 Facebook 傳書內容甚至帳號密碼,如果今天你照做了,《硬是要學》強烈建議馬上重新開啟加密瀏覽功能!

下面這張圖片是 Facebook 針對加密瀏覽功能所做的說明,仔細閱讀紅色框框內的內容:

[重要] 取消 Facebook 加密瀏覽選項者,請立刻重新開啟! facebook

簡要來說,如果你把 Facebook 加密瀏覽功能關閉,別人將可以輕易的透過工具看到您的 Facebook 內容甚至竊取密碼,不要不信邪,曾經就有相關的瀏覽器套件開放在網路上給大家下載(影片)。開啟加密瀏覽之後,你的帳號將受到保護,而且其他登入的連線也會被關閉。

如果你今天沒有變更設定卻發現加密瀏覽被關閉的話,也請你馬上打開加密瀏覽功能並且更改密碼,總而言之,Facebook 對你有多重要就要用至少對等的安全概念去保護帳號。

為了大家帳號的安全性,請大家將這篇文章分享到 Facebook 給你的朋友吧!

相關文章
Werboy
Werboy
3C科技部落客,硬是要學共同創辦人,台灣部落客社群(TBC)共同發起人。熱愛發掘、體驗及分享各類科技產品。 Email:werboy@soft4fun.net
4 評論
    • 如果是發佈的訊息包含你上傳的圖片,而你想把圖片連結給他人觀看:
      1. 將圖片連結「https://」改成「http://」
      2. 會跳出「不安全的瀏覽」殺毀的對話視窗,不要理會它繼續瀏覽就可以看到了

      不知道你想問的是什麼?

留下一個評論

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字

- 廣告 -
網站搜尋
看更多新聞
我們的頻道
- 廣告 -
轉分享文章