Facebook 更新:瞭解更新前後分享功能及個人隱私權限設定差異 - 硬是要學
首頁 » 社群» Facebook 更新:瞭解更新前後分享功能及個人隱私權限設定差異
Werboy 發表於

Facebook 更新:瞭解更新前後分享功能及個人隱私權限設定差異

文/Werboy

9/3更新:Facebook 正式推出新分享及隱私設定

廣告,請繼續往下閱讀...

《硬是要學》在8/24的硬站晚報裡有提到 Facebook 將強化分享功能和個人隱私的設定,今天 Facebook 正式更新,但是關於的隱私設定的問題一定要瞭解,因為這次的更新將改變在照片上加入標籤的規則以及貼文的分享方式。但是說真的, Facebook 官方介紹頁面翻譯得不是很好,我把更新部份抓出來重新介紹,並且列出更新前後的差異,比較容易瞭解。

分享設定的更新內容

新的標籤規則

更新前:依現在規則,我們可以任意在照片裡面標記朋友的姓名,不論是否經過他的同意
更新後
:如果你開啟標籤審核功能,當他人將你標記在照片中時,要經過你的同意才能將標籤公開顯示在照片上。

Facebook 更新:瞭解更新前後分享功能及個人隱私權限設定差異 3c3b53c24656

用電腦也可以分享所在位置

更新前:只有透過手機定位功能才能分享你的所在位置。
更新後
:使用電腦上 Facebook 也可以分享你的位置,或是替照片加入拍攝地點。

Facebook 更新:瞭解更新前後分享功能及個人隱私權限設定差異 3a72cafa7437

▲ 透過電腦將照片加入拍攝地點。

Facebook 更新:瞭解更新前後分享功能及個人隱私權限設定差異 a0ad10d8d300

▲ 透過電腦分享目前所在位置。

新的貼文瀏覽權限設定

更新前:訊息一旦發布後無法變更瀏覽權限。
更新後
可以隨時變更貼文的瀏覽權限,分享對象也簡化為所有人、朋友和自訂三種選項。

Facebook 更新:瞭解更新前後分享功能及個人隱私權限設定差異 bebfcd2f7bb0

隱私設定的更新內容

新的標籤顯示規則

更新前:別人將你標記在貼文或照片裡面時,你的塗鴉牆上就會顯示「╳╳╳ 將你標記在 ○○○」。
更新後
:別人將你標記在貼文或照片裡面時,必須經過你的同意才會顯示在你的塗鴉牆上。

Facebook 更新:瞭解更新前後分享功能及個人隱私權限設定差異 2fdfc034658b

個人資料瀏覽權限的設定位置變更

更新前:個人資料的瀏覽權限必須要到隱私設定裡面變更。
更新後
:可以直接在個人資料編輯頁面設定每個項目的瀏覽權限,不用分成兩個步驟做。

Facebook 更新:瞭解更新前後分享功能及個人隱私權限設定差異 8e146c5797fe

社群 最多人瀏覽 »

Sorry. No data so far.

關於

3C科技部落客,硬是要學共同創辦人,台灣部落客社群(TBC)共同發起人。熱愛發掘、體驗及分享各類科技產品。

Email:werboy@soft4fun.net

Facebook 網友留言

站內留言

[X]
取得更多 3C 新玩意和優惠資訊,立刻加入粉絲團!
關閉

Close