Home » iPad / iPhone
Werboy 發表於

教學/必要時刪除iPhone, iPad信任的電腦,避免私密資料洩漏

文/Werboy
廣 告

當你的 iPhone、iPad 或 iPod 第一次跟電腦連接的時候一定有看過「信任這部電腦」的詢問視窗,受信任的電腦就算在 iOS 裝置未解鎖的情況,下一樣可以看到手機號碼、序號或者為手機製作備份,對個人隱私可能會造成影響,這篇文章將告訴你如何刪除已信任的裝置授權,避免不必要的隱私資訊外流。

iphone6-ios9-trust-this-computer

對方製作備份會影響我的隱私嗎?

會,雖然直接點選備份檔無法打開,但只要用特定軟體就可正常讀取,包括聯絡人、通話紀錄、照片、行事曆都一覽無遺,所以千萬不要讓人隨意備份你的 iOS 裝置。

27

▲ 透過軟體讀取 iOS 裝置備份檔。

刪除受信任的電腦授權

為了避免類似的事情發生,可以從 iOS 裝置裡面將信任的電腦全部取消,到「設定→一般→重置→重置定位服務與隱私權」輸入手機解鎖密碼後就可刪除所有受信任的電腦授權(包括你自己的電腦),雖然這個動作會讓所有電腦的授權取消,App 需要的權限也會被重置(譬如 FB 需要拍照、定位權限),但是總比隱私資料被讀取來得好,自己衡量看看吧!

14721610_10208669499668987_1686778123962855291_n

關於

3C科技部落客,硬是要學共同創辦人,台灣部落客社群(TBC)共同發起人。熱愛發掘、體驗及分享各類科技產品。

Email:[email protected]

Facebook 網友留言

站內留言

[X]
取得更多 3C 新玩意和優惠資訊,立刻加入粉絲團!
關閉